Das brauchst du dafür: 6 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 Glas Weißwein 1 Liter Gemüsebrühe Petersilie zum Garnieren Öl zum Anbraten 1 EL Mehl So wird es gemacht: […]
Kategorie: Suppen
Weißkohleintopf
Weißkohleintopf zählt zu den Klassikern in den kalten Tagen. Die Zubereitung geht schnell von der Hand und Geschmackserlebnis überzeugt alle.
Wruken-Eintopf (Steckrübe)
Steckrüben waren lange aus den Küchen verbannt, doch nun erleben sie eine zweite Chance. Dieses Gemüse ist schmackhaft und vielseitig nutzbar. Vor allem als Eintopf.
Vietnamesische Nudelsuppe Pho Ga
Zutaten 1 Suppenhuhn Wurzelgemüse 1 Bund Koreander 1 mittelgroßes Stück Ingwer 4 Stk. Sternanis Koreandersamen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 mittelgroße Zwiebel 2 Pkg. Reisbandnudeln (Asialaden) 1 Chilischote 1 mittelgroße rote […]
Omas Kartoffelsuppe mit Krakauer Wurst
Zutaten für 4 Personen 10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend 1 Liter Gemüsebrühe 3 mittelgroße Möhren 1 Stange Porree 1 Stück Speck 4 Krakauer Würste (Aldi) 1 mittelgroßes Stück Sellerie 2 mittelgroße […]
Gurkensuppe mit Honigmelone
Zutaten für 4 Personen 2 Salatgurken 300g Naturjoghurt Salz, Pfeffer 200g Schmand 1/2 mittelgroße Honigmelone 1 Bund Dill Zubereitung der Gurkensuppe mit Honigmelone Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse […]
Soljanka
Ein Klassiker, der in der ehemmaligen DDR gern gegessen wurde und auch heute noch gern als Suppe bei Festen und Feiern gereicht wird. Auch auch mag diese Suppe. Sie wärmt […]
Geeiste Gurkensuppe mit Croutons
Zutaten für 4 Personen 2 Salatgurken 300g Naturjoghurt Salz, Pfeffer 50 ML Gemüsebrühe Ingwer Limettensaft Croûtons zur Garnitur Zubereitung Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Am Besten geht […]